Интересное / 15 поводов сказать ах...

В Нидерландах планируется построить самый большой крытый гольф-центр в мире. Гигантский спортивный комплекс с полем площадью 15,000 квадратных метров с бункерами и другими препятствиями должен принять первых любителей гольфа уже в 2010 году.







Строительство самого высокого здания в мире Burj Dubai подходит к концу. И фотограф Дэвид Хобкоут (David Hobcote) отправился на вертолете в экскурсию вокруг строящегося здания-рекордсмена, чтобы запечатлеть небоскреб на этом этапе. Напомним, что небоскреб Burj Dubai находится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) и побил множество рекордов еще во время строительства.








На Манхэттене в Нью-Йорке началось строительство новой 57-этажной башни по проекту архитектурного бюро Herzog & de Meuron. В необычном здании будут находиться апартаменты с уникальной планировкой и дизайном, а также 10 пентхаусов. На уровне тротуара в башню будет «встроена» скульптура Аниша Капура (Anish Kapoor).
Швейцарское бюро Herzog & de Meuron основали Жак Херцог (Jacques Herzog) и Пьер де Мерон (Pierre de Meuron). Архитекторы из Базеля имеют множество наград и премий, но особую славу им принес проект пекинского стадиона для олимпийских игр 2008 под названием «Птичье Гнездо».

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...


Трудно поверить, что еще недавно на месте одного из самых «застраивающихся» городов мира — Дубаи была пустыня и маленькое рыбацкое поселение. Мы уже писали о самом высоком здании мира Burj Dubai, самом большом арочном мосте, динамичных башнях и других амбициозных сооружениях в Дубаи.
В Дубаи готовится новый архитектурный проект, снова невероятный и претендующий на звание нового чуда света. В центре самого большого города Объединенных Арабских Эмиратов будет возведен комплекс из 4 башен от 54 до 97 этажей напоминающих по своей форме пламя горящей свечи. Проект разработан архитектурным бюро Thompson, Ventulett, Stainback & Associates.




Абсолютно фантастический проект Композитных Джунглей в Китае – в Гонк-Конге уже нашел одобрение у инвесторов. На данный момент вовсю ведутся проектные работы. Здания будут покрыты своеобразным сотовым коконом , на каждом этаже которых планируется разместить бассейны, сады, аквариумы и вырастить настоящий тропический лес, который будет опутывать стволами и листвой всю поверхность сооружения.




















Огромный гостиничный комплекс, с концертными залами, картинной галереей, магазинами, спортивным комплексом и т.д. и.т.п . Это солнечный Баку. Азербайджан. Правда мне он своим экстерьером больше напоминает Звезду Смерти из Звездных Войн.




Норвежское архитектурное бюро Various Architects из Осло представила свой вариант на конкурс проектов башни в Инчхон, Южная Корея.
По замыслу архитекторов из Various Architects башня должна стать символом экономического роста Южной Кореи и национальной достопримечательностью. Форма 450-метровой башни основывается на геометрических формах и должна стать главным элементом парка в Инчхон.









L-Tower. Canada. Thoronto
Студия знаменитого американского архитектора-деконструктивиста Даниэля Либескинда (Daniel Liebeskind) представила проект для реконструкции башни культурного центра «Колибри» в Торонто, Канада.








Здание должно быть построено из фюзеляжей списанных Боингов 727 и 737. По моему хороший выход из ситуации.








Некоторые архитекторы всерьез озабочены проблемой выживания человечества в пост–апокалиптическом мире. Бельгийский дизайнер Винсент Коллебот описывает свой проект, как "экологический экополис для беженцев от климатических изменений". Плавающий город расчитан на 50 000 жителей и полностью автономен. Lilypad - самый комфортный способ пережить любой природный катаклизм.
15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...


15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...


15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...


Архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel) представил проект 75-этажного небоскреба, который будет построен в Нью-Йорке у знаменитого музея современного искусства MoMA (Museum of Modern Art). Первые 3 этажа башни отдадут этому музею в качестве пространства для экспозиций. В остальной части здания будет роскошная гостиница, рестораны и бутики.
15 поводов сказать ах...





15 поводов сказать ах...


Архитекторы из бюро UNStudio победили на конкурсе проектов по реконструкции исторического здания почтового отделения в центре Роттердама. Часть здания, в том числе его крыша, будут полностью демонтированы. Историческое здание получит дополнительную башню, в которой расположатся торговый центр и комфортабельная гостиница.
15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...

15 поводов сказать ах...


Строительство нового здания Национальной библиотеки было начато в ноябре 2002 года. Высота библиотеки составляет 72 метра, высотное книгохранилище представляет собой пространственную структуру в виде геометрической фигуры ромбокубооктаэдра. В информационном плане Национальная библиотека Беларуси является крупномасштабным проектом мирового уровня, в котором задействовано 1,5 тысячи компьютеров, размещенных в 20 хранилищах, 20 читальных залах и на 28 кафедрах выдачи литературы. Это позволяет ежедневно обслуживать не менее 3 тыс. пользователей, которые могут получить доступ к 8, а в перспективе - к 14 миллионам единиц хранения. А вообще у библиотеки очень интересная особенность: ночью вся ее поверхность превращается в одни большой разноцветный экран. Вообщем смотрим ее во всей красе в продолжении.










15 поводов сказать ах...


Под Сантьяго. Чили. Уже несколько лет действует чудо проектной мысли в виде самого длинного искусственного бассейна, общей длиной 8 км. С кристально чистой водой и искусственной приливной волной.









Вот вроде бы и все. За исключением бонуса. Где-то в Украине существует вот такой вот воплощенный в жизнь фрик-проект ресторана с невообразимо изысканными интерьерами. Куда там Гигеру или Дубайским башням...
Впрочем заведение почитаемо местными жителями за отменную кухню.









+13

Комментариев 20

  1. Jasper 4 октября 2008 00:48
    + -1 -
    афигеть,но я просо не понимаю как некоторые здания могут быть построенны и сколько по длительности они будут строится....))))ну а так клева)))
  2. Терентий
    Терентий 4 октября 2008 01:27
    + -1 -
    Ах.
  3. ксю
    ксю 4 октября 2008 09:47
    + -3 -
    хрень..
  4. A-forgeD 4 октября 2008 10:10
    + +1 -
    Очень понравились три Lilypad'а :))
  5. 999
    999 5 октября 2008 02:47
    + -1 -
    будущее из американских боевиков наступает?
  6. Почехунчик ^_^
    Почехунчик ^_^ 5 октября 2008 10:33
    + +2 -
    у нас в росси такого никогда не дождёшься....а последнее про гроб....идиотизм...я бы туда никогда не пошла бы... belay дибилы
  7. HeatoN 5 октября 2008 12:31
    + -1 -
    не ах, а вах smile
    --------------------
  8. Lyovandos 5 октября 2008 12:48
    + -1 -
    ух ... :)
  9. KeNNi 5 октября 2008 14:10
    + 0 -
    Дубай и Нью Йорк rulezzzz а китайцы дибилы, какуюто зеленую херь собираются построить, но это их дело
  10. HiGhKiCk 5 октября 2008 14:52
    + 0 -
    китай вобще больную идею придумали, так же как и американцы здание из боингов, понравилась библиотека и здание в дубае высокое.
    а забегаловка в виде гроба это придумал больной человек для таких же посетителей. what
  11. Юрик 5 октября 2008 17:20
    + +1 -
    Видел Государственную Беларускую Библиотеку в живую, очень красиво и впечетляюще.
    --------------------
  12. _ESCADA_ 5 октября 2008 17:58
    + 0 -
    СупеР!!!!!!***
  13. Vano27KartRacingTeam
    Vano27KartRacingTeam 5 октября 2008 18:11
    + +1 -
    ахххххху*нноо=))кроме последнего...бе
  14. NFS
    NFS 5 октября 2008 19:39
    + 0 -
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
  15. Mexx 5 октября 2008 19:58
    + 0 -
    Бонус :))
    --------------------
    "Не бойся если один,бойся если ты 0" ›
  16. _VivA_
    _VivA_ 6 октября 2008 01:13
    + 0 -
    Вах...))Вах...))
  17. МыЛо 6 октября 2008 14:52
    + 0 -
    ах)
  18. niGer 7 октября 2008 14:06
    + 0 -
    ни.ху.я себе оО
    круто!!
  19. sweet_kiss
    sweet_kiss 26 октября 2008 19:38
    + -1 -
    по поводу "первого АХ" - лично я гольфом никогда не увлекалась, но всё же картинки БУДУЩЕГО гольф-центра восхитили (не факт что всё будет выглядеть именно так)...
    по поводу "второго АХ" - бедные люди которые будут посещать верхние этажи этого здания...Я надеюсь туда кислород специально подавать будут...
    по поводу "третьего АХ" - ну,предположем этоАХ для тех кто будет в этом доме жить...
    по поводу "четвёртого АХ" - пламя горящей свечи это хорошо...но опять же...построят, потом АХ говорить буду(и то когда своими глазами увижу)
    простите за такую критику...но это моё мнение (всё остальное не осилила)
  20. ak
    ak 5 февраля 2009 20:12
    + 0 -
    особенно впечатлили экологические проекты. очень актуально
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.